На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане провели Республиканский турнир «Кубок Северного Казахстана» по кикбоксингу

Турнир посвятили выводу Советских войск из Республики Афганистан, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта СКО.

Эти соревнования, ставшие за много лет их проведения традиционными, вновь в канун торжественной даты собрали в Петропавловской школе бокса многочисленных почитателей кикбоксинга. На открытый турнир приехали спортсмены как из казахстанских городов — Семипалатинска, Павлодара, Атырау, Кокшетау, Костаная, Тараза, так и из города Омск Российской Федерации. Участие в соревнованиях приняли и мастера кожаной перчатки Северо-Казахстанской области из района Шал акына, имени Габита Мусрепова, Кызылжарского района и города Петропавловск. В общей сложности на ринг за три дня вышло более 70 участников.

-Эти соревнования, посвященные выводу Советских войск из Республики Афганистан, мы проводим ежегодно в феврале. Нынешний турнир стал юбилейным, ведь проводится он в десятый раз. Сегодня здесь собрались достойные мастера кожаной перчатки, среди них спортсмены, принимавшие участие в чемпионатах мира и иных международных соревнованиях, — проинформировал Сабыржан Жоламанович Сактаганов, судья международной категории и главный судья прошедших соревнований.

Турнир проводился по нескольким разделам: фул-контакт, лоу-кик, К-1. А соревновались между собой не только молодежь 1997-1998 года рождения и мужчины 1996 года рождения и старше, но и девушки.
Для североказахстанских спортсменов, которые показали отличные результаты и высокий уровень своей подготовки, прошедший турнир – это своего рода отбор в сборную области для участия в республиканских соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *