29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане подвели итоги конкурсов «Лучший товар Казахстана» и «Парыз»

В областном акимате наградили победителей региональных этапов конкурсов «Лучший товар Казахстана» и «Парыз». Предпринимателей приветствовал аким СКО Ерик Султанов, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

— Как вы знаете, оба конкурса были учреждены главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым с целью повышения качества и конкурентоспособности отечественных товаров, популяризации идеи качества среди населения и продвижения принципов корпоративной социальной ответственности бизнеса. Поддержка предпринимательства, формирование благоприятного делового климата – один из главных приоритетов государственной политики, — подчеркнул Ерик Хамзинович.

В конкурсе «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие товары производственного назначения» победителями признаны ТОО «TEMA SUPPLIER» за оборудование по утилизации отходов, индивидуальный предприниматель Боштай Жунусов за теплоэффективные блоки и индивидуальный предприниматель Андрей Стрелец за производство органических удобрений.
В номинации «Лучшие товары для населения» дипломы получили АО «Завод им. С.М. Кирова» за оборудование для цифрового телевидения, индивидуальный предприниматель Сермұхамет Ахмутдинов за топливные пеллеты и ИП «Домашний мастер» за качественную мебель для дома.
В номинации «Лучшие продовольственные товары» победили ТОО «Атай-СК» за производство яиц, ТОО «Петропавловский водочный завод БН» за широкий ассортимент и качество продукции и индивидуальный предприниматель Зарема Попова за стабильно высокие потребительские свойства кондитерских изделий.
В номинации «Лучшее социально-ответственное предприятие» конкурса по социальной ответственности «Парыз» были награждены АО «Завод им.С.М.Кирова», КФХ «Карагугинское» района им. М.Жумабаева и ТОО «Бай-Енбек» Есильского района. Лучшими предприятиями в области охраны труда признаны ТОО «Петропавловский завод строительных материалов» и ТОО «Агроком Мадениет» Айыртауского района. В номинации «Лучший коллективный договор» победили КФХ «Жумабеков У.Ш.» района им. М.Жумабаева и ТОО «Кызылту Көлік» Уалихановского района. Дипломом «За вклад в экологию» награждены АО «Султан-ЭММК» и ИП «Жуков».
Всего в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в этом году приняли участие 33 предприятия и 29 подали заявки на участие в конкурсе «Парыз».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *