На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО отмечается снижение уровня товарооборота взаимной торговли со странами Таможенного союза

За 10 месяцев 2014 года товарооборот взаимной торговли Северо-Казахстанской области со странами Таможенного союза составил 367,3 млн. долларов США, что на 36,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе экспорт составил 29,9 млн. долларов США (39,3%), а импорт – 337,4 млн. долларов США (36,1%), сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК Департамент статистики СКО.

В структуре экспорта северного Казахстана преобладают продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары — 76,2%, металлы и изделия из них -11,9%, машины, оборудование и транспортные средства, приборы и аппараты -3%, а также минеральные продукты — 2,4%.
Из России и Республики Беларусь в большей степени на территорию СКО транспортируются минеральные продукты — 32,4%, машины, оборудование, транспортные средства, приборы и аппараты — 22,8%. А также продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары — 11,9%, продукты химической и связанной с ней отраслей промышленности (включая пластмассу) — 11,4%, металлы и изделия из них — 10,9%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *