На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане открылся охотничий сезон

В этом году он стартовал 6 сентября. С открытием охотничьего сезона полицейские усилили работу по выявлению и недопущению браконьерства на территории СКО, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Начальник отделения природоохранной полиции ДВД СКО полковник полиции Ислямбек Макенов отметил, что во время осеннего охотничьего сезона допускается отстрел водоплавающих птиц, хищных и копытных животных, таких как утки, гуси, куропатки, косули, зайцы и лисы. Охота разрешается только на территории охотничьих хозяйств и запрещена в государственных заказниках.
Всего в области действует 34 охотничьих хозяйства и два общества охотников и рыболовов. «Для того чтобы поохотиться, — рассказал Ислямбек Макенов, — любителям охоты при себе необходимо иметь удостоверение охотника, разрешение на огнестрельное охотничье оружие и путевку с вклеенными марками».
Нарушение же правил охоты на территории РК влечет административную ответственность по статье 298 КоАП РК. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 5 МРП в отношении физических лиц, 50 – юридических лиц и предпринимателей и 100 – в отношении субъектов крупного предпринимательства.
Всего с начала года за нарушение этих правил сотрудниками природоохранной полиции ДВД Северо – Казахстанской области было выявлено 133 факта административных правонарушений, кроме этого 149 фактов незаконной рыбалки и 34 – порубки деревьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *