29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане откачивают талые воды с дворовых территорий

На территории области наблюдается повышение температуры воздуха и снеготаянье. Паводковая обстановка в СКО характеризуется как стабильная, подтоплений талыми водами жилых домов не зарегистрировано, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на Группу государственного языка и информации ДЧС области.

Местными исполнительными органами за предыдущие сутки были приняты оперативные действия по предотвращению случаев затопления жилых домов населённых пунктов области.

В райцентре Саумалколь Айыртауского района в целях предупреждения подтопления 4-х квартирного жилого дома по адресу ул. Мира, 21производилась откачка талой воды с дворовой территории. Откачено 10 м.куб. воды, задействована1 мотопомпа. Угрозы подтопления нет.

В Аккаинском районе в райцентре Смирново произведена откачка талых вод с кювета по освобождению придомовых территорий по адресам улица Северная 107 и 109. Откачено 180 кубов талых вод, задействована1 мотопомпа.

Есильском районе в селе Булак акиматом сельского округа производилась расчистка кювета и отвод воды. Было задействовано 1 единица техники — погрузчик ТОО «Ауле Голд Манинг».

В районе М.Жумабаева в райцентре Булаево по ул. Садовой работал 1 мотопомпа, откачено 360 куб. м. воды.

Производилась откачка воды вблизи села Советское, задействовано 2 мотопомпы. С окраины села откачано 480 м.куб. воды.

В селе Беняш произведено укрепление дамбы.

В Тимирязевском районе в райцентре Тимирязево по улицам Женис и Плетнева ведутся работы по откачке талых вод, задействовано 2 мотопомпы, угрозы подтопления домов нет.

В Жамбыльском районе, в райцентре Пресновка были проведены работы по откачке талой воды из низменности, расположенной по ул.Воропаева, вблизи которой расположено 3 жилых дома. Работало 2 мотопомпы, откачано около 24 куб.м. воды.

В Мамлютском районе для снижения уровня воды в озере «Мамлютское» прокопана траншея (длиной 300 метров, глубиной 3 метра и шириной 3 метра) для спуска воды из озера «Мамлютское» в озеро «Плотское», через автодорогу Петропавловск – Костанай.

В районе Шал акына в в селе Астаган на тракторе МТЗ-80 с боровой установкой были проведены вскрышные работы на расстоянии более 150 м.

В селе Городецком были проведены земляные вскрышные работы экскаватором марки «Хитачи», на расстоянии более 290 метров.

В Приишимском сельском округе от озера Шортанды производились земляные вскрышные работы на расстоянии более 100 м для сброса воды, в целях предупреждения подтопления дорожного полотна автодороги областного назначения КТ-39 Повозочное-Баян-Архангелка.

В Тайыншинском районе в селе Обуховка с территории прилегающей к частным подворьям (кювет) перекачано мотопомпой марки «Total» 30 куб. метров талой воды.

В селе Келлеровка произведена откачка 900 куб.метров воды из огородов мотопомпой марки «UMG», по просьбе жителей данных домов.

Также для снижения угрозы подтоплений близлежащих улиц с начала марта производилась контролируемая откачка воды из озер, расположенных вблизи райцентров Булаево района им. М.Жумабаева (откачано 183 700 куб. м.), Мамлютка Мамлютского района (откачано 131 600 куб. м.), Бесколь Кызылжарского района (откачано 39 990 куб. м.)
В 170 населённых пунктов произведено очернение протяжённостью 1006 километров, откачано 19052 куб.метров воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *