На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане освобождают дороги от снежных заносов

Нелегко пришлось жителям населённых пунктов Есильского района, подъезды к которым периодически отрезались в период недавних метелей и снегопадов. Однако один на один они с бедой не остаются, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Жулдыз Есенгазина, начальника отдела по ЧС Есильского района ДЧС СКО.

Только с начала текущей недели, сменяя друг друга, на наиболее «проблемных» дорогах местного значения, ведущих в сёла Жаргаин и Орнек, Гурьяновка и Караагаш, работали трактора К-700 ТОО «Гайса», ТОО «Егин» и КХ «Росинский».
Кроме того, ощутимую помощь им оказывал и переданный ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС СКО трактор Т-10 М. который освободил от снежных заносов сёла Амангельды и Урнек с общей численностью населения более 400 человек, с общей протяженностью автодороги 14 км.
На сегодняшний день ведутся работы на участках автодорог Жаргаин-Мектеп, Берлик – Петровка, Поляковка-Калиновка, Талапкер – Поляковка, Караагаш-Гурьяновка, Алка-Орталык. Мощная техника шести ТОО и КХ района «пробивает» снежные тоннели к населённым пунктам. Главная задача сейчас – обеспечить нормальную жизнедеятельность населения, не допустить «автономизации» сёл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *