29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане оштрафовали охранника за ношение спецодежы

Житель села Талшик Акжарского района заплатил штраф более 10 тысяч тенге за ношение одежды специального обмундирования, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу ДВД. Работая сторожем, мужчина носил одежду с надписью «Кузет», предназначенную специально для ведомственных охранников. Согласно законодательству, такую специальную одежду уполномочены носить только сотрудники официальных охранных агентств.

Ношение такого обмундирования другими лицами предусматривает административную ответственность по статье 675 Кодекса об административных правонарушениях РК.
Как рассказал начальник отдела по контролю за охранной деятельностью ДВД СКО подполковник полиции Самат Сахатов, это первый факт в Казахстане привлечения к ответственности за неправомерное ношение формы охранника.

— С начала этого года законодательством четко определены правила ношения специальной одежды в охранных структурах. И теперь, человек, не работающий в этой системе, не имеет право носить форму охранника. С начала года проводилась разъяснительная работа и со сторожами, которые не являются сотрудниками охранных формирований. Однако факты есть, — рассказал подполковник полиции.

Между тем, в СКО 100 частных охранных организаций, сотрудники котороых тесно взаимодействуют с органами внутренних дел в вопросах борьбы с преступностью и охране общественного порядка. С начала года в СКО ими выявлено более 250 правонарушений и 12 преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *