На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане обсудили роль религии в формировании духовности граждан

Аким СКО принял участие в областной научно-практической конференции «Роль религии в формировании духовности современного казахстанского общества», которая состоялась сегодня в СКГУ имени Манаша Козыбаева, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX — Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Открывая конференцию, он отметил, что сегодня, благодаря политике Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева, Казахстан признан во всем мире как эталон межконфессионального и межнационального согласия.

-Северо-Казахстанская область является одним из самых многонациональных и многоконфессиональных регионов Казахстана. На территории области осуществляют свою деятельность 132 религиозных объединения, из них 64 исламских, 31 православное, 11 католических и 26 протестантских, — сообщил глава региона.

В свою очередь, председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта РК Галым Шойкин обратил внимание на тот факт, что каких-либо случаев обострения противоречий на религиозной почве на территории нашей области не зарегистрировано.
В качестве особого гостя на конференцию был приглашен председатель ДУМК, Верховный муфтий Казахстана, Маямеров Ержан кажы Малгажыулы. Выступая перед собравшимися, он напомнил, что Духовным управлением мусульман Казахстана 2014 год был объявлен годом «Религии и традиций». По его словам, признание такой роли религии – «ярчайший показатель возросшего самосознания народа и мудрого анализа уроков славной истории казахского народа».

По завершению выступлений было озвучено обращение участников Конференции, в котором выражалась уверенность, что «сегодняшняя молодежь области, будучи патриотичной, здоровой духовно и физически, сможет оправдать надежды многих поколений сограждан нашей страны и обеспечить дальнейшее стабильное развитие Казахстана».
В целом, данная конференция стала важным шагом на пути интеграции государственных, религиозных, общественных, научных и других социально значимых институтов Северо-Казахстанской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *