На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане обсудили направления Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы

По инициативе Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области на очередной сессии областного маслихата рассмотрен вопрос с участием депутатов об исполнении Плана мероприятий по реализации Отраслевой Программы по противодействию коррупции на 2011-2015 годы в Северо-Казахстанской области, с участием депутатов и общественности, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В своем выступлении руководитель Департамента Шынгыс Қабдула довел до сведения результаты анализа по исполнению Отраслевой программы местными исполнительными органами.
Докладчиком было отмечено, что качество в целом исполнениепунктов Плана мероприятий, закрепленных за местными исполнительными органами носит формальный характер.

— Как показал анализ, противодействие коррупции осуществляется общими лозунго-пропагандистскими сообщениями без применения конкретных мер. В условиях нынешнего времени, необходимо отойти от шаблонных мер. Условия и идеология для такой работы имеется, — подчеркнул ШынгысҚабдула.

В качестве примера докладчик привел тот факт, что затрачиваются бюджетные средства на рекламно-имиджевую продукцию, на телерадиовещание и печатные издания на антикоррупционную тематику, а детальная отчетность и самое главное эффект для населения по ним отсутствуют.
В ходе выступления руководитель ведомства акцентировал внимание аудитории на основных направлениях реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы, утвержденной Главой государства.
В этот же день, вопрос исполнения Плана мероприятий по реализации Отраслевой Программы был включен в повестку дня заседания Межведомственной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией при акимате СКО, под председательством акима области Ерика Султанова, с участием первых руководителей правоохранительных органов, акимов районов, города Петропавловска, руководителей местных исполнительных органов.
В завершении были внесены ряд предложений по организации качественного исполнения отдельных пунктов Плана мероприятий Отраслевой программы, в целях достижения целевого индикатора.
Стоит отметить, что после утверждения республиканского Плана мероприятий реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы, заинтересованные государственные, правоохранительные органы и акимат области должны совместно начать работу по разработке Регионального плана по противодействию коррупции с учетом специфики региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *