На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане новое кладбище в Рабочем поселке находится в запустении

День поминовения усопших является специальным днем после Светлого Христова Воскресения, когда поминают души усопших. Этот день считается днем радости живых и усопших о Воскресшем Христе. Радоница или Радуница в этом году приходится на 21 апреля, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

В этот день принято посещать кладбище и наводить порядок на могилках усопших родственников. В минувшие выходные можно было наблюдать, как жители Петропавловска облагораживали места захоронения своих родных и близких. В редакцию Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан обратилась постоянная наша читательница Марина Бондаренко. Девушку возмутил факт того, в каком состоянии прибывает территория нового кладбища в Рабочем Поселке.

— Дело в том, что протяженность кладбища действительно немаленькая, уже во вторник традиционно сотрудниками правоохранительных органов передвижение на автомобилях будет ограничено. Но уже сегодня можно заметить, как пожилые люди с автобусной остановки и до кладбища преодолевают пешком такое огромное расстояние. Бабушки, останавливались передохнуть вдоль дороги, чтобы отдышаться рядом с лавочками. Но из-за того, что они прибывают в ужасном состоянии, присесть на них не представляется возможным. Поэтому постоит немного пожилой человек около так называемой лавочки и дальше продолжает свой путь, — рассказывает Марина.

Стоит отметить, что немало нареканий у петропавловцев вызвала дорога к главному входу в православное кладбище в селе Новопавловка. Большие лужи и грязь послужили препятствием к проходу к местам захоронения усопших. В минимальном количестве здесь имеются баки для сбора мусора, и то лишь на центральной дороге, которые уже порядком переполнены. В связи с чем, на территории данного кладбища сплошь и рядом можно наблюдать небольшие кучи мусора.

SAM_7669

Надежда УНГЕФУГ, фото Марины Бондаренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *