В северном Казахстане не хватает автобусных сообщений и пунктов по закупу молока


В Петропавловске состоялось совещание с участием акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова, где речь шла об организации пассажирских перевозок в населенных пунктах региона и об увеличении закупа молока с последующей его реализацией, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

По словам руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бейбута Исманова на сегодняшний день в северном регионе действует 201 маршрут. Охват населенных пунктов автобусными сообщениями составил чуть больше 72 %, неохваченными  являются 164 сельских местностей или почти 24%.
Глава региона поручил максимально обеспечить население услугами перевозчиков.
Далее, слово было предоставлено руководителю Управления сельского хозяйства Серикбаю Туралинову.
Так, Северо-Казахстанская область располагает 19 перерабатывающими предприятиями, общая мощность которых по переработке молока ежегодно составляет 271, 1 тысяч тонн. Однако из них функционируют лишь 12. К тому же в регионе имеется 41 стационарный пункт закупа молока и 97 молоковозов. Но, несмотря на это в некоторых районах очень слабо налажен прием молока. 194 населенных пункта не имеют возможности принять участие в закупе.
Ерик Султанов раздал поручения акимам районов о создании не менее 2 пунктов по сбору молока, а до конца текущего года необходимо организовать закуп для половины населенных пунктов, где на сегодняшний день прием молока не налажен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ