29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане модернизировано одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности

ТОО «Петропавловский водочный завод БН» приступил к работе в последние дни августа. После модернизации завод планирует выпускать до 1 млн. гекалитров продукции в год и перечислять в бюджет до 2 млрд тенге акцизного налога.
В ходе рабочей поездки по городу Петропавловску акима СКО Ерик Султанов посетил завод, где встретился с директором предприятия Тахиром Гусейновым. Он рассказал главе региона о текущем положении и планах развития на ближайшее время, сообщает корреспондент  Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

— Сегодня завод действует почти на полную мощность. Предприятие простаивало почти год, но мы стараемся вернуть ему положение бюджетообразующего. Мы сохранили практически весь коллектив, обновили оборудование, позволяющее выпускать еще более качественную продукцию. За неполный месяц работы выплачено свыше 100 млн тенге акцизного налога, до конца года эта цифра будет увеличена в несколько раз, — сказал Тахир Гусейнов.

Ерик Султанов отметил, что благодаря инвестору удалось не только запустить одно из крупных предприятий пищевой промышленности в регионе, но и сохранить рабочие места.
«Сохранилось 300 рабочих мест, сохранилась заработная плата сотрудников завода. Предприятие всегда выплачивало свыше 2 млрд тенге акцизного налога в год. Это важно и для пополнения доходной части бюджета, и для развития социальной сферы», — сказал Ерик Хамзинович.
ТОО «Петропавловский водочный завод БН» создан на базе Петропавловского ликеро-водочного завода. Сейчас на заводе трудится 150 человек, до конца года руководство предприятия планирует расширить штат до 350 человек. Предприятие является одним из крупных налогоплательщиков региона.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *