На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане готовятся к паводку

Под председательством акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова проведено заседание с руководителями органов управления Северо-Казахстанской области. На заседании рассматривались вопросы подготовки и проведения противопаводковых мероприятий, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Группу государственного языка и информации ДЧС СКО.

С докладом выступил Павел Филиппов, начальник Департамента по ЧС СКО полковник противопожарной службы. Он информировал присутствующих о прогнозе паводковой обстановки на территории области, рассказал о принимаемых территориальным органом КЧС и всеми задействованными ведомствами и службами мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС. Павел Филиппов подчеркнул большой объём работы, проведённый службами ГО и ЧС в преддверии весеннего половодья.

— В области подготовлено 1167 единиц инженерной, дорожной, специальной и водооткачивающей техники, к предстоящему паводку заготовлены инертные материалы, мешкотара, созданы запасы ГСМ, — рассказал Павел Филиппов.

Первый руководитель Департамента обратил внимание на важность оперативного реагирования на случаи подтоплений и устойчивое функционирование объектов жизнеобеспечения.
После доклада, тщательно проанализировав представленную информацию, акимат области принял постановление, в котором определил ряд поручений начальникам служб ГО и ЧС области, управлений и департаментов, владельцам гидротехнических сооружений и акимам районов, имеющих целью обеспечить безаварийное прохождение весеннего паводка. Кроме того своевременно реагировать на ЧС, возможных в данный период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *