На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане гибнут люди от воды

С начала года на водоемах области утонули 15 человек, 8 из них — с начала купального сезона. За минувшую неделю жертвами воды стали 6 человек , сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

На реке Чаглинке вблизи села Тендик Тайыншинского района утонул во время купания 49-летний селянин. Его тело было извлечено из воды силами маневренно-поисковой группы водно-спасательной службы ДЧС СКО.
В Есильском районе, в 7 км от села Николаевка в искусственном котловане также во время купания утонул 23-летний парень.
Подобные трагедии произошли в районе Г. Мусрепова, близ села Нежинки, где на реке Ишим утонул 18-летний юноша и вблизи села Западное, на Ишиме свой последний, трагический заплыв совершили двое мужчин 57 и 66 лет.
В городе Петропавловске, на старице в районе Вороньего острова после полуночи решил искупаться 20-летний парень, но не смог выплыть…
Все случаи гибели произошли в местах, не предназначенных для купания, и где нет постов водно-спасательной службы.
На минувшей неделе 4 тонущих человек были спасены водолазами-спасателями. К примеру, на Петропавловском пляже, на реке Ишим во время купания начал тонуть, подавать сигналы о помощи 27-летний отдыхающий. Спасатели доставили пловца на берег, оказали первую медицинскую помощь. Подобный случай имел место на пляже озера Пестрого, где 25-летний петропавловец заплыл за буйки и начал тонуть, но был оперативно спасен профессионалами.
Как правило, все случаи ЧС на воде типичны: люди, не рассчитав свои силы или в нетрезвом состоянии, решают покорить водную стихию, но вода не прощает беспечности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *