29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане для включения в Карту индустриализации одобрены еще 5 проектов

В областном акимате состоялось заседание Регионального координационного совета, на котором были одобрены 5 проектов на общую сумму 3,4 млрд. тенге, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

— С начала года на заседаниях Координационного совета было рассмотрено 23 проекта из них одобрено для включения в Карту индустриализации 20 проектов с общим объемом инвестиций 7,9 млрд. тенге, — сказал аким СКО, открывая заседание РКС.

Первым свой проект представила директор ТОО «РимКазАгро» Ирина Демидова. Предприятие планирует запустить производство продуктов питания быстрого приготовления. Сейчас моментальные каши и супы импортируются из стран ближнего и дальнего зарубежья. Ирина Яковлевна отмечает, что у компании имеется опыт реализации таких товаров и налажен рынок сбыта. В год планируется выпускать свыше 500 тонн вермишели быстрого приготовления, 46 тонн каш, свыше 6800 тонн картофельного пюре и другую продукцию.Стоимость проекта составляет 1 124 млн тенге. Будет создано 58 рабочих мест.
Проект ТОО «РимКазАгро» членами регионального координационного совета для включения в Карту индустриализации поддержан единогласно.
С проектами по модернизации производства молочной продукции обратились ТОО «Сергеевка Сүтөнімдері» и ТОО «ТайыншаСүті». Предприятия намерены увеличить производственную мощность за счет приобретения нового оборудования. Кроме того, модернизация производства позволит ТОО «ТайыншаСүті» изменить фасовку продукции. Проекты молокоперерабатывающих предприятий одобрены для включения в Карту индустриализации.
Модернизировать птицефабрику намерено и ТОО «Атай-СК». Сейчас предприятие производит 75 млн штук яиц в год. После модернизации объем выпуска увеличится до 102 млн штук. Как отметил финансовый аналитик ТОО «Атай СК» СерикБегимбетов, компания планирует поэтапный ремонт и приобретение оборудования. Модернизация птицефабрики начата уже в прошлом году, на что было получено 950 млн тенге по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Глава региона подчеркнул, что птицеферманабрала хорошие темпы, показав темпы роста объемов продукции на 18%.Проект членами РКС поддержан.
Также для включения в Карту индустриализации одобрен проект ТОО «Малахит Касс-Тал» по производству бутилированной воды в Акжарском районе.
Проект «Строительство горно-обогатительного комплекса «Сырымбет» по переработке оловосодержащих руд» в Айыртауском районе рекомендован для включения в республиканскую Карту индустриализации. Планируется производить оловянные концентраты и возгоны олова в объеме до 6 тысяч тонн. Стоимость проекта составляет 10 млрд тенге, будет создано более 500 рабочих мест. Ввод горно-металлургического комплекса в эксплуатацию запланирован на 2018 год.
За первую пятилетку ГПИИР в Северо-Казахстанской области реализовано 32 проекта, из которых 27 работают с загрузкой более 80%.
С начала текущего года уже реализовано 11 проектов Карты индустриализации второй пятилетки ГПИИР.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *