На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане дан старт финальным играм «Я — чемпион»

В Северо-Казахстанской области стартовали финальные игры спортивного проекта «Я — чемпион», в открытии которых принял участие глава региона Ерик Султанов, сообщает корреспондент Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

— Я рад приветствовать вас на финальном этапе спортивной игры «Я – чемпион», — обратился к участникам и болельщикам игры Ерик Хамзинович. «Более 8 тысяч североказахстанских школьников со всех районов и областного центра стали участниками игры. Уверен, проект «Я – чемпион» даст хороший положительный импульс для развития массового спорта и физической культуры в нашей области, — подчеркнул аким СКО. Он пожелал всем участникам соревнования достойных побед, новых успехов и достижений.

В показательных выступлениях перед началом соревнований приняла участие команда воспитанников секции каратэ городской классической гимназии, воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы по спортивной акробатике, мастера спорта, чемпионы РК по спортивной акробатике Анастасия Бейсембаева и Александр Зотов.  С концертным номером выступили участники ансамбля детской эстрадной песни «Айналайын».
К собравшимся в спортивном зале ДЮСШ «Виктория» болельщикам и финалистам игры «Я — чемпион» обратился организатор мероприятия – директор муниципального телерадиоканала Евгений Сазанов. Он поблагодарил акима СКО Ерика Султанова, представителей СКФ партии «НурОтан», управление образования, управление туризма, физической культуры и спортаобласти за оказанную поддержку в проведении спортивной игры. Евгений Анатольевич также сообщил командам-финалистам, что их школам от оргкомитета и партии «НурОтан» вручаются столы для настольного тенниса. На такой радостной ноте был дан старт финальным играм, которые продлятся с 26 по 29 марта 2015 года. В них принимают участие 16 команд (13 из районов области и 3 из Петропавловска). Соревнования проходят по олимпийской системе.
Детские телевизионные спортивные игры «Я — чемпион» созданы с целью укрепления здоровья детей, привлечения к подвижным играм и спорту как можно большего количества учащихся школ города и области. Проект должен перерасти в массовое юношеское движение в республике и способствовать развитию детского спорта и укрепления принципов здорового образа жизни в молодежной среде.
За все время проведения игры «Я — чемпион» в ней приняли участие более пяти тысяч школьников СКО.

DSC_2421 DSC_2171

DSC_2421

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *