На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане чуть не пострадала от воды семья с инвалидом

Потепление, пришедшее на территорию СКО во второй декаде апреля, вызвало интенсивное снеготаяние, что привело к случаям подтоплений частных жилых домов на территории г.Петропавловска, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Евгения Обухова, начальника Управления Гражданской обороны Департамента по ЧС СКО КЧС МВД РК, майора.

Оперативным штабом Департамента по ЧС СКО были отработаны 12 обращений собственников домов, сообщавших о случаях, когда вода угрожала их жилищам. Были оперативно приняты меры реагирования, местными исполнительными органами с привлечением сил и средств ДЧС СКО произведена откачка 216 м. куб. талой воды, в ряде случаев прочищены водопропускные трубы, обеспечен отвод воды от жилья.
Кроме того, проведена откачка воды по 6 адресам – в районе Подгоры, в Рабочем посёлке и Бензострой. «Ударно» поработали в этот день мотопомпы пожарных частей ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», ГУ «Водно-спасательная служба» ДЧС СКО. Мощные насосы за считанные минуты осушали залитые водой подворья горожан, жильцы и домочадцы искренне благодарили за столь своевременную помощь. Тем более, что зачастую в семьях были маленькие дети, а в микрорайоне ДСР по улице Позолотина чуть было не пострадала семья с инвалидом.

DSC_0210

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *