На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане через государственную границу открыли дополнительный пункт пропуска

На территории Акжарского района состоялось открытие нового места пересечения госграницы, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Стоит отметить, что в 2006 году между Правительством РК и Правительством РФ было подписано Соглашение, упрощающее пересечение российско-казахстанской границы жителями приграничных регионов. К слову, в северном Казахстане имеется 27 пунктов пересечения границы.
На открытии дополнительного пункта в Акжарском районе присутствовал Ерик Султанов, аким северного региона страны и полковник Мухтар Сабидолданов, замдиректора ПС КНБ РК.
Открывая данное мероприятие Ерик Султанов отметил, о том что между казахстанцами и россиянами существуют добрососедские и родственные отношения. В связи с чем благодаря упрощенному порядку люди смогут беспрепятственно видеться со своими близкими, которые проживают на территории соседнего государства. Глава северного региона также подчеркнул, что данная инициатива Президентов двух государств посодействует сохранению и укреплению культурных и экономических связей между казахстанским и российским народами.

DSC_0574

DSC_0715

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *