29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане большая вода подтопила порядка 300 домов в 7 селах области

Новости СКО сегодня. За последние 2 дня были зафиксированы подтопления талыми водами 259 жилых домов в 6 населённых пунктах района им. Г.Мусрепова и Айыртауского района. Были проведены эвакуационные мероприятия, погибших и пострадавших нет, сообщает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на ДЧС региона.

Вчера в результате разлива реки Жембарак, которая впадает в реку Шарык, произошел резкий подъем уровня воды в селе Рузаевка на 14 улицах. В результате произошло подтопление 185 жилых домов. Были проведены эвакуационные мероприятия, 578 человек, из которых 110 детей размещены в селе Рузаевка у своих родственников или знакомых.
Сегодня здесь уровень воды понизился, вода ушла с 175 домов, остаются подтопленными 10 домов, 3 из них нежилые. Планируется производить откачку воды из погребов.

В селе Чистополье, где в связи с подъемом уровня реки Акан-бурлук произошло подтопление 19 жилых домов, из которых было эвакуировано 54 человека, уровень воды не изменился.

«В селе Раисовка, где в связи с подъемам уровня реки Шарык произошло подтопление 30 жилых домов и эвакуировано 70 человек, проведены дополнительные работы по отводу воды в русло реки Шарык. Сейчас уровень воды понизился, вода ушла с домов. Планируется производить откачку воды из погребов», — говорится в распространённом сообщении ведомства.

В селе Куйган, где в связи с подъемом уровня реки Акан-бурлык произошло подтопление 1 жилого дома и было эвакуировано 3 человека, вода ушла.

Сегодня в селе Константиновка Айыртауского района в связи с поднятием уровня воды в речке Бабык-Бурлук произошло подтопление 12 частных подворий. Из них в 10 домах поступила вода выше уровня пола примерно 8-10 см. Силами полиции районного отдела внутренних дел и местных исполнительных органов, ТОО «Константиновка-2004» эвакуировано 27 человек, из них в пункте эвакуации КГУ Константиновской СШ разместили 3-х человека, 24 человека расположились у родственников. Также эвакуировано 30 голов КРС, 8 голов свиней. В настоящее время уровень воды понизился, вода ушла с домов. Планируется производить откачку воды из погребов.

В селе Гусаковка Айыртауского района в связи с поднятием уровня воды в Бабык-Бурлук произошло подтопления 26 частных подворий, из них в 14 домов поступила вода выше уровня пола на 20-50 см., возникла угроза подтопления еще 12 частных домов. Силами полиции районного отдела внутренних дел и местных исполнительных органов, личного состава пожарной части № 7 и отдела по ЧС эвакуировано 27 человек, из них в пункте эвакуации КГУ Константиновской СШ разместили 3-х человек, 24 человека расположились у родственников.
Также эвакуировано 22 головы крупного рогатого скота. К настиоящему времени уровень воды понизился, вода ушла с домов. Планируется производить откачку воды из погребов.
Ситуация находится под контролем, ведется круглосуточный мониторинг прохождения талых вод.

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/zhiteli-severnogo-kazaxstana-obsuzhdayut-v-socsetyax-ploxuyu-podgotovku-k-pavodku/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *