На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане автомобиль провалился под лед

23 ноября текущего года около 17 часов на Сергеевском водохранилище, в 10 км от города Сергеевки района Шал акына провалился под лед легковой автомобиль марки «ВАЗ-21213 Нива», сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

28-летний водитель и трое его пассажиров находились на зимней рыбалке. Заехали они на водоем около 8 часов утра, остановившись в 30 метрах от берега. Примерно в пять часов после полудня мужчины сели в машину и стали трогаться с места. В этот момент водитель увидел, как по поверхности льда пошла трещина, и передняя часть машины стала проваливаться под лед, толщина которого составляла 20 см, а глубина воды около 1,5 метров. Пассажиры и владелец автомобиля успели эвакуироваться самостоятельно через заднюю дверь «Нивы», так как боковые двери накрепко зажало льдом.
После получения сообщения сотрудники отдела по ЧС района Шал акына эвакуировали четверых рыбаков, которые от госпитализации отказались.
24 ноября в 13:35 на Сергеевском водохранилище начались аварийно-спасательные работы по извлечению из воды легкового автомобиля. На месте ЧП работали специалисты отдела по ЧС района Шал акына, водно-спасательной службы ДЧС СКО, сотрудники районного отдела внутренних дел, а также владелец автомашины со своими односельчанами из села Москворецкое Тимирязевского района, откуда он и приехал на рыбалку. Всего более 20 человек совместными усилиями вытягивали «Ниву» из воды, используя бензопилу для распила льда, подручные средства в виде лома, досок, столба, тросов и цепей. В 15:45 машина была извлечена из воды, и в 16:25 эвакуирована на берег реки Ишим. Во время эвакуации никто из присутствовавших людей травм и обморожения не получил.
В этот период года лед на водоемах ещё слишком тонок, чтобы выходить на него, тем более выезжать на машине. Однако беспечные дети выходят на ледяную поверхность и беззаботно играют в хоккей, катаются на санках с крутых берегов, не подозревая об угрозе. Взрослые же легкомысленно выезжают на лёд на своих автомобилях, чтобы порыбачить или получить острые ощущения. Но стоит ли жизнь таких развлечений?
Сотрудники водно-спасательной службы ДЧС СКО, отдела по ЧС района Шал акына обращаются ко всем североказахстанцам с просьбой не переправляться по льду, не выезжать на лёд на автотранспорте, рыбаков-профессионалов и любителей не выходить на лед, не оставлять детей без присмотра родителей и старших на берегах водоемов, запретить детские игры на льду. Вдумайтесь в эти цифры: с начала года на водоемах области погибли 38 человек, из них 12 рыбаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *