На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северном Казахстане приступили к работам по газификации региона

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов назвал 5-ую социальную инициативу Назарбаева по обеспечению газом 2,5 млн казахстанцев очень важным вопросом для СКО, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу главы региона.

— Мы завозим строительные материалы в область извне, в том числе и кирпич. При производстве кирпича газ обеспечивает его низкую стоимость. Когда у нас будет газ, предприятия будут работать по-другому. Себестоимость продукции будет намного ниже. Сейчас просчитываются варианты обеспечения газом и северных регионов. Мы с сегодняшнего дня должны готовиться к тому, как из магистральной трубы тянуть газопровод до населенных пунктов и предприятий. Мы тоже к этой работе приступили, — подчеркнул глава региона.

Нурсултан Назарбаев на совместном заседании палат Парламента РК, представил пять социальных инициатив  и рассказал, что с момента обретения независимости добыча газа в Казахстане возросла с 8 до 52 млрд кубометров в год. Президент уверен, что с каждым годом эта цифра будет увеличиваться. По его словам, к настоящему времени страна наполовину газифицирована.

Один комментарий

  • Валентина

    Ура!!!наконец то наше национальное достояние дойдет до нас! Может и до района Шал Акына!? А то наши красивые леса расти не успевают, машина дров 45000 тг, уголь 15-18 тысяч, надо минимум 2- 3 машины на зиму, 21 век, однако…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *