На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северном Казахстане подорожали продукты питания и коммуналка

Инфляция по Северо-Казахстанской области в феврале 2018 года составила 1,7%, сообщает Петропавловск.news cо ссылкой на департамент статистики СКО.

Цены на продовольственные товары за прошлый месяц повысились на 2%, непродовольственные – на 0,6%, а платные услуги – на 2,3%.

В феврале 2018 года подорожали фрукты и овощи на 4,5%, молочные продукты на 3,1%, колбасы и изделия из мяса на 1,9%. Увеличился ценник и на булочные и мучные кондитерские изделия на 1,4%. Стоимость рыбы и морепродуктов поднялась на 0,9%, алкогольных напитков и табачных изделий на 0,8%. Также подорожали масла и жиры на 0,5%. Отмечено снижение цен на муку на 0,2%, крупы на 1%.

Прирост цен на фармацевтическую продукцию составил 1,6%. Предметы домашнего обихода и бытовая техника подорожала на 0,6%.

Выросли цены и на отдельные виды одежды и обуви, моющие и чистящие средства по 0,3%. Твердое топливо подорожало на 0,9%, бензин и дизельное по 0,7%.

Уровень тарифов на холодную воду, канализацию вырос на 8,5%, центральное отопление — на 6,3%, электроэнергию — на 5,1%, горячее водоснабжение — на 5%.

Услуги пассажирского железнодорожного транспорта подорожали на 7,1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *