29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Алла Александрова

гражданский журналист - село Советское, район Магжана Жумабаева, Северо-Казахстанская область

Алла Александрова

гражданский журналист - село Советское, район Магжана Жумабаева, Северо-Казахстанская область

В селе Советское на севере Казахстана остановилась почта

Featured Video Play Icon

Село Советское района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области активно развивается – здесь строят новые объекты, ремонтируют старые, благоустраивают улочки. Однако люди обеспокоены тем, что начались сбои в работе местного отделения «Kазпочты», рассказывает гражданский журналист Петропавловск.news.

Сначала на почте сократили одного оператора, следом уволилась вторая оператор. И почта фактически перестала функционировать. Там установили банкомат. Хочется отметить, что в селе очень много пенсионеров, им нелегко обучатся новомодным услугам типа терминала и банкомата. Сельчане привыкли многие услуги оплачивать не через железный ящик, а живому человеку.

Многие люди в деревнях на севере Казахстана пишут письма, отправляют и получают посылки, покупают газеты, открытки, этого всего теперь у жителей Советского — нет.

Уже два месяца почта фактически не работает, а  людей лишь кормят завтраками о возврате к обычному и привычному для населения функционалу работы отделения «Казпочты».

Здание в идеальном состоянии, все современно, удобно, и девочки-операторы, по отзывам жителей села, были очень хорошими, приветливыми.

Еще в углу стоит старенький компьютер «правительства для граждан». Но сколько я бываю на почте, ни разу не видела его в работе. Понимая в компьютерной технике, можно утверждать, что вряд ли этот компьютер осилит работу с правительством.

Все вокруг развивается в городах и районных центрах по последним новинкам технологий, а дальним селам остается довольствоваться тем, что подадут. Во многих селах и такого нет, и мы очень переживаем, если почта исчезнет из нашего села.

Обнадёживает комментарий от районного акимата:

«На данный момент работник почты в вашем селе уволился, нового сотрудника до конца (согласно всех процедур) не приняли. Аким округа связывался с начальником почты, на данный момент у жителей села есть возможность пользоваться терминалом. Как только новый сотрудник будет трудоустроен, отделение почты заработает в прежнем режиме».

 

2 комментариев

  • Налогоплательщик

    А не пробовали просто повысить зарплату операторам? Может и люди бы тогда шли туда работать…. А то только оптимизировать горазды

  • Гоцман

    А почему не требуете банк в каждое село, или больницу, или ЦОН, и т.д., почта вообще-то существует на собственные средства, посчитайте перевозку каждого письма например!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *