На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В районе Шал акына Северо-Казахстанской области — новый аким

На внеочередной сессии маслихата района Шал акына, в которой принял участие аким СКО Ерик Султанов, была представлена на согласование кандидатура Ербола Сагдиева на должность акима района, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Трудовую деятельность Ербол Сагдиев начал в 1983 году зоотехником, позже занимал должность директора совхоза. С 2003 года работал акимом районов Акмолинской области. До настоящего назначения занимал должность акимаСандыктауского района Акмолинской области. «Ербол Болатович обладает необходимыми профессиональными знаниями и имеет значительный практический опыт государственного управления», — сказал Ерик Хамзинович.
Депутаты единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру, после чего аким СКО подписал соответствующее распоряжение. Поздравив Ербола Сагдиева с назначением, Ерик Султанов поставил перед новым главой района ряд задач. Прежде всего, он поручил продолжить развитие агропромышленного комплекса, в частности, работу по увеличению площадей масличных и кормовых культур. Акцентировал внимание глава региона и на важности выполнения программ по развитию животноводства. В районе нужно создавать племенные репродукторы, откормочные площадки, обеспечить приобретение голов КРС, лошадей, овец в рамках программ «Сыбаға», «Құлан», «Алтын асық» и «Ырыс». Актуальным вопросом является поддержка агроформирований, начавших посевную кампанию в непростых условиях.
— Приоритетным направлением является Карта индустриализации. По району в Карту включены 2 проекта. На стадии разработки имеется еще ряд проектов. Необходимо проводить работу по их продвижению и включению в Карту индустриализации, что позволитсоздать новые рабочие места, привлечь инвестиции в экономику района, — подчеркнул Ерик Хамзинович.
Среди приоритетных направлений работы также были названы развитие туризма, реализация проектов в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» и развитие транспортной инфраструктуры района.
Ербол Сагдиев, в свою очередь, поблагодарил за оказанное доверие и пообещал немедленно приступить к реализации задач, поставленных главой региона.
На рабочем совещании с аграриями с ходом весенне-полевых работ акима области ознакомил руководитель управления сельского хозяйства СКО Кайрат Омаров. Он подчеркнул, что в районе Шал акына к посевной готовы: заключены договоры на приобретение минеральных удобрений в объеме 5,8 тысяч тонн, имеется необходимый запас семян и топлива, есть 48 посевных комплексов и около 2000 других единиц техники. Ерик Султанов обратил внимание аграриев на необходимость обновления машинно-тракторного парка.
Затем глава региона посетил ТОО «Азко-Жанажол». Площадь сельхозугодий составляет 8 тысяч гектаров, к весенне-полевым работам здесь уже приступили.
Ерик Султанов пожелал аграриям района Шал акына окончить посевную кампанию в срок, подчеркнув, что все необходимые для этого ресурсы у них имеются.
Также глава региона осмотрел экспериментальный участок автодороги «Повозочное — Архангелка — Пресновка». На сегодняшний день здесь отремонтировано 2,4 км. О ходе работ Ерику Султанову рассказал главный инженер ТОО «Петропавл Жолдары» Евгений Осмехин.
Рабочая поездка акима СКО продолжилась в Есильском и Кызылжарском районах, где глава региона ознакомился с ходом весенне-полевых работ, а также встретился с районными сельхозтоваропроизводителями.

DSC_1703

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *