На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Марина Бондаренко

Марина Бондаренко

В пригороде Петропавловска предприниматель засыпал старицу, чтобы пасти скот

Земля на севере Казахстана все чаще становится предметом споров. В прошлом месяце мы писали о том, что на берегу Ишима в частной собственности оказались 50 соток земли в водоохранной зоне, и вот, новые приключения прибрежной земли. В пригороде Петропавловска предприимчивый сельчанин решил сделать пастбищем островок земли, образованный рекой Ишим и старицей. Присыпав старицу, мужчина стал гонять на островок свой личный скот, сообщает Петропавловск.news.

Дачники садового товарищества «Первенец», расположенного за селом Тепличное Кызылжарского района, вернули к жизни старицу Ишима. Эта водная артерия едва не превратилась в болото из-за действий одного животновода. Предприимчивый гражданин в прошлом году присыпал старое русло реки и стал по этой насыпи гонять свой скот на остров для выпаса. Несмотря на то, что этот остров находится в водоохранной зоне, соответственно, выпас скота там не допустим.

В результате этих действий старица стала зарастать, превращаясь в болото.

Вот это место вблизи села Тепличное решил засыпать предприимчивый владелец животных.

В зимний период дачники прочистили русло, затратив собственные средства. Теперь водоём радует отдыхающих своим видом.

5 комментариев

  • Алия

    вопрос-где доблестная природоохранная прокуратура ? Сколько у нас фиктивных организаций, сосущих деньги из бюджета и нихрена не делающих

  • Водоохранной зоне Могут находится сельскохозяйственные и др объекты, но их эксплуатация допустимы при некоторых условии и обязательно при централизованной канализации. А вот в полосе они не могут ни находится ни эксплуатироваться, кроме некоторых насосных станции и тд. Поэтому тут нужно оштрафовать и дачников и скотника. Никто самовально не может ни засыпку делать ни чистить пруды в бассейне реки. Пища для природников.

  • Марина! Если вы пишите как журналист, то озвучивать необходимо проблему, а не выставлять одну сторону мученниками, а др тираном.

  • Алия

    Никто самовально не может ни засыпку делать ни чистить пруды в бассейне реки. Пища для природников.
    армяне снег в пойму всю зиму валили-где эти природники. Такое впечатление-что природоохранная прокуратура чисто на бумаге, кто-то деньги под видом зарплаты за всех получает и все

  • Алия! Если вы видели и не писали заявления в соответствующие органы и даже не пытались это сделать, то нечего писать. Опишите, что на ваши обращения не реагировали природники, акимат или прокуратура и тд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *