На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске закроют детский дом

В Северо-Казахстанской области работают шесть учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Количество их воспитанников ежегодно сокращается, потому что детей устраивают в семьи, сообщает Петропавловск.news.

В Петропавловске работает один детский дом, рассчитанный на 200 мест, но к началу нового учебного года здесь останется лишь 50 детей. При этом количество сотрудников – 100 человек.
На рассмотрение областного акимата представили Постановление управления образования СКО о реорганизации КГУ «Полудинский детский дом» путем присоединения к нему КГУ «Детский дом г. Петропавловска».

— Важно мониторить самочувствие устроенных в семьи детей, это государственное направление правильное, потому что атмосфера в детских домах далека от идеальной. Детям сложно социализироваться. Но главное не забывать о контроле этих процессов, в том числе и со стороны общества, госорганы и НПО должны отслеживать, как чувствуют себя дети в новых условиях, — сказал аким СКО Кумар Аксакалов.

Напомним, ранее ветеран педагогического труда Валентина Кондратова высказала озабоченность массовым закрытием детских домов и предложила открыть в Петропавловске центр для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *