На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске задержан вор – рецидивист дорогостоящих велосипедов

Сотрудниками УВД города Петропавловска задержан 40-летний горожанин, подозреваемый в серии краж велосипедов. Большая часть краж была совершена из подъездов многоквартирных домов, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В УВД города Петропавловска поступило сразу несколько заявлений по факту краж велосипедов. Кражи были совершены из разных районов города, преимущественно из подъездов многоквартирных домов. Каждый из похищенных велосипедов оценивался потрепевшими на сумму от 100 до 120 тысяч тенге. Сотрудниками отдела криминальной полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате по подозрению в кражах был задержан 40-летний житель района ДСР. В ходе следствия, ранее уже судимый за наркопреступления мужчина признался в совершении 8 эпизодов преступлений.
Он пояснил, что воровал велосипеды из подъездов, дождавшись когда кно-нибудь из жильцов войдет или выйдет. Похищенное реализовывал на городских рынках, по низким ценам. Деньги тратил на личные нужды. Сейчас мужчина содержится в следственном изоляторе. По данному факту проводится расследование, оперативники не исключают его причастность к совершению других аналогичных преступлений.
Полицейские отмечают, что с наступлением лета велосипедные воры активизируются. В связи с этим, оперативники настоятельно рекомендуют использовать на велосипедах только качественные блокирующие приспособления. Не оставлять свой двухколесный траноспорт без присмотра, либо вне обзора камер видеонаблюдения магазинов, банков, административных зданий.

— Просьба к жителям Петропавловска: бдительно относиться к своему имуществу, не оставлять вещи без присмотра, а также по возможности не впускать в подъезды подозрительных лиц. В случае совершения в отношении вас преступления – незамедлительно обращайтесь к сотрудникам полиции, — говорит начальник отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска майор полиции Серик Альжанов.

По информации отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска, с начала этого года в областном центре было зарегистрировало 25 краж велосипедов. процент раскрываемости составляет порядка 70 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *