На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



В Петропавловске задержан 50-летний горожанин, у которого было изъято около 400 граммов героина

В поле зрения сотрудников Управления по борьбе с наркобизнесом житель города Петропавловска попал в начале мая. Несколько дней полицейские вели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых он и был задержан в Рабочем поселке, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Недалеко от места задержания оперативники обнаружили два пакета наркотиков, обмотанных скотчем и кепку, принадлежащую задержанному.

— По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного Кодекса РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», которая предусматривает от 10 до 15 лишения свободы. Общий вес изъятого у данного гражданина героина составил 391 грамм, — рассказал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом подполковник полиции Сеильхан Жумагулов.

Всего с начала года полицейскими Северо-Казахстанской области из незаконного оборота изъято свыше 9 килограмм наркотических средств, из которых почти 800 граммов героина, выявлено 182 наркоправонарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *