На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске за несоблюдение антитеррористической защиты штрафуют бизнесменов

Сотрудниками Управления по противодействию экстремизму ДВД СКО усилена работа по проверке учреждений с целью усиления мер безопасности и обеспечения антитеррористической защиты, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

В Северо-Казахстанской области свыше 600 объектов, уязвимых в террористическом отношении. На сегодняшний день вынесено более 400 предписаний об устранении нарушений. 30 руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 149 Кодекса РК об административных правонарушениях. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении, североказахстанские предприниматели и руководители учреждений заплатили более 13 миллионов тенге. Среди тех, кому стоит ответственнее отнестись к усилению мер безопасности, руководители торговых объектов, транспортных сооружений, заведений общественного питания, учебных учреждений.

— Итоги проверок указывают, что на проверяемых объектах не принимаются меры по инженерно-технической укрепленности. Это система видеонаблюдения, сигнализация, оповещение, система контроля управления доступом. На таких объектах также отсутствует специализированная охрана, — рассказал начальник Управления по противодействию экстремизму ДВД СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов.

Чем платить немалые суммы в виде штрафа, лучше эти деньги своевременно направить на техническое укрепление объектов, считают полицейские. Контроль в этом направлении согласно законодательству сотрудниками органов внутренних дел проводится не реже одного раза в год. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта законодательством предусмотрен штраф от 240 тысяч тенге до 1 миллиона 200 тысяч тенге.

2 комментариев

  • Мереке

    В первую очередь надо защитить школы,больницы и стратегические объекты, места массового скопления людей. А бизнесменов то чего штрафовать? Казну пополнять только

  • Петя пупкин

    Уже не знают как бабки содрать. Какой у нас терроризм, в Казахстане его сроду не было, все надумано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *