На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске ходят слухи, что «гаишники» надели жетоны-видеорегистраторы

Петропавловских водителей взбудоражила новость о ноу-хау казахстанских полицейских. Из уст в уста и по телефонам разлетелась информация в формате предупреждений собратьям-водителям, что якобы сотрудники дорожной полиции РК снабжены так называемыми нагрудными видеорегистраторами — электронными жетонами, которые фиксируют все нарушения автовладельцев, сообщает Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Как оказалось, полицейские Астаны и Восточно-Казахстанской области пользуются такими устройствами уже несколько месяцев. А вот до Северного Казахстана это нововведение пока не дошло.
Как пояснил корреспондентам Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан инспектор УАП ДВД СКО Женис Елеукин, в Петропавловске  данное нововведение пока не используется. Но предвидится в скором времени. Точная дата оснащения полицейских города Петропавловска и области нагрудными видеорегистраторами пока неизвестна.

Стоит добавить, что в Астане при помощи электронных жетонов уже было зафиксировано порядка 1500 нарушений со стороны автовладельцев.

Данное ноу-хау записывает весь разговор полицейского с остановленным на дороге водителем. Казахстанцы в страхе от услышанной новости, рассылают всем знакомым данное сообщение, чтобы предупредить родных и близких о возможной съёмке. Ведь теперь «договориться» не получится. А за предложенные варианты решения ситуации более быстрым способом и вовсе можно оказаться на скамье подсудимых. Ведь взятка карается законом, как уголовное преступление.

При этом запись с нагрудного видеорегистратора сотрудник полиции самовольно удалить не может, ведь прибор закодирован. Да и кнопкой «стоп» может воспользоваться только в специально отведённые под обеденное время часы.

Ольга ВАЙТОВИЧ

Один комментарий

  • «Казахстанцы в страхе от услышанной новости» — что за ахинея из фильма ужасов? какой страх? кто боится этих клоунов? они просто раздражают своим присутствием на дорогах, своим количеством, своей никчемностью.
    «Ведь теперь «договориться» не получится» — и не надо договариваться! чаще всего они останавливают и пытаются развести «на дурака». Меня как-то инспектор остановил за непристегнутых задних пассажиров, я ему сразу: если я нарушил — оформляйте протокол, потом принесете мне на ознакомление в машину. Он сразу опешил. Я ему снова: ну давайте не задерживайте никого — быстрее составьте протокол и я поехал. Он может быть подумал, что я с крышей, раз так смело хочу протокол. В итоге мне даже принесли из патрульки книжку где написано про ремни, предупредили и я поехал дальше без протокола)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *