29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Трубу на теплотрассе в Петропавловске прорвало после наезда грузовика

В отделе ЖКХ Петропавловска сообщили, что прорыв метровой трубы произошел после того, как на нее наехал большегрузный автомобиль. Из-за аварии от отопления отключены 6 многоквартирных домов, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске появился новый фонтан: прорвало теплотрассу

На улице имени Габита Мусрепова в Петропавловске произошла авария на теплотрассе. Давление такое, что струя воды взмыла вверх на высоту пятого этажа, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске сотрудникам учебных заведений рассказали, как действовать при теракте

В Северо-Казахстанской области персонал учебных заведений ознакомили с правилами действий при террористических атаках, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Петропавловск, суббота, пробки

Первый выходной на этой неделе начался для многих жителей Петропавловска с утренних пробок на дорогах. В городе перекрыты несколько улиц, затруднения автомобильного движения чувствуются во всей центральной части областного центра, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

Виниловый клуб, Переводные картинки и Технический экстаз

Исполнилось сорок пять “Technical Ecstasy”, творению Black Sabbath, не избежавшему (как это часто случается с шедевром) музыковедческого словоблудия в свой адрес, а скорее не по адресу. Следует, однако, отдать должное изобретательности критиков – впрочем, упомянутое качество, как ни крути пластинку, вряд ли перетянет или хотя бы уравновесит чаши весов в сравнении с изобретательностью музыкальной. Если же вести речь о главном, диск попросту полон отличных – одна к одной! – песен, в которых сошлись воедино потрясающие соло Тони Айомми, вокал Оззи Осборна и прочее, прочее, прочее. Рецензии на альбом, а также история его создания – в переводе музыкального обозревателя Петропавловск.news. Змея в лесу, или Музыка имеет значение Для кого-то седьмой опус Black Sabbath – начало конца. Другие

Компактный город для акима: Петропавловск застыл в пробках

Никогда раньше такого нельзя было представить, но Петропавловск стал городом, в котором всё чаще образуются пробки. Сегодня город застыл, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана сгоревшую мечеть восстанавливают местные фермеры

Удивительную историю про мечеть в селе Ленинградское Акжарского района Северо-Казахстанской области рассказала гражданский журналист Петропавловск.news Асель Молкоедова. Там в январе сгорела ранее действовавшая мечеть, и местные жители решили построить новую за свой счет. (далее…)

Уборочная завершается: по данным минсельхоза Казахстана собрали 15 миллионов тонн зерна

По данным министерства сельского хозяйства Казахстана уборка урожая зерновых уже завершается. Собрали 14,8 миллионов тонн зерновых, сообщает и искренне верит корреспондент Петропавловск.news, ведь в министерствах не врут. (далее…)

Внезапно: при переселении граждан на север Казахстана нашли недостатки

Счетный комитет по контролю за исполнением бюджета Казахстана обнаружил нарушения при проверке программы "Енбек". Внезапно оказалось, что у переселенцев не всё так гладко, как планировали, сообщает Петропавловск.news. За 4 года в Северо-Казахстанскую область перевезли более 8 тысяч человек. (далее…)

Житель Петропавловска забыл, где оставил машину, и заявил об угоне

В полиции Северо-Казахстанской области рассказали, что 22 сентября житель Петропавловска обратился в полицию с заявлением об угоне своей Audi-100. Патрули и операторы видеонаблюдения незамедлительно были ориентированы на поиск автомобиля. Оперативники приступили к просмотру записей камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, как днем мужчина выезжал со стоянки организации, в которой работает, а вернулся пешком... Таинственная история закончилась хорошо, сообщает Петропавловск.news. (далее…)

В Петропавловске назвали цену на уголь

Отдел жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска рассказал, где можно купить уголь, и сколько в этом году стоит твёрдое топливо, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Жителей Петропавловска предупредили о закрытии участков дорог

По улице М. Жумабаева на участке от Интернациональной до Пионерской 24 и 25 сентября будет ограничено движение, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана хотят увеличить производство мяса почти в 2 раза

Как хорошо живётся сельчанам Северо-Казахстанской области, можно узнать из отчётных публикаций чиновников. Так, 23 сентября этого года глава региона Кумар Аксакалов на своей страничке в социальных сетях опубликовал впечатления от поездки в Аккайынский район, подкрепленные фотографиями, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

Не хочешь задыхаться – плати: расходы по очистке биопруда Петропавловска включат в тариф

Биологическую реабилитацию зловонного накопителя в Петропавловске начали в августе этого года. Местный горводоканал «Кызылжар су» заключил договор с «Научно-технологическим центром воды» при СКУ им. М. Козыбаева. Специалисты обещают за три года избавить город от запаха сероводорода. Его концентрация в воздухе с 2016 года в весенне-летний период зашкаливает, горожане задыхаются. Только в этом году «Казгидромет» зафиксировал более 100 превышений допустимой нормы. Самое интересное, что работы центра на первом этапе горводоканал оплатил из собственного кармана. Расходы в последующие годы, 2022 и 2023, лягут на плечи горожан, их включат в тариф, сообщает корреспондент Петропавловск.news. (далее…)

На севере Казахстана актеры театра кукол рассказывают про правила на дорогах

На севере Казахстана похоже переняли креативный опыт тульских товарищей из департамента по чрезвычайным ситуациям и их "тульского пряника". Правила дорожного движения в Северо-Казахстанской области рассказывают актёры театра кукол, сообщает Петропавловск.news. (далее…)