На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске воры промышляют в бутиках и крупных магазинах

Подозреваемых в краже спортивной одежды задержали полицейские Петропавловска

Работники магазина «Спортмастер» в торговом доме Петропавловска обратились в полицию, обнаружив пропажу мужских джемпера, брюк и футболки.  Сумма ущерба составила свыше 32 тысяч тенге, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

Изучение записей видеонаблюдения вывело петропавловских оперативников на двух горожан в возрасте 20 и 21 года. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ст. 188 Уголовного кодекса РК «Кража». Полицейские ведут проверку причастности каждого к совершению преступления. Похищенное изъято и будет возвращено владельцу по завершении следственных действий.

— Оба молодых человека ранее к уголовной ответственности не привлекались, на учётах в полиции не состояли, — говорит подполковник полиции Дархан Зияфиддин. — В феврале были и другие случаи: в одном из магазинов электроники с прилавка исчезла компьютерная мышь стоимостью почти 35 тысяч тенге, в магазине одежды — мужская куртка около 6,5 тысяч тенге, в фирменном магазине — лезвие от бритвы «Braun» почти за 17 тысяч тенге. Подозреваемые были установлены в дежурные сутки. В целом сейчас, благодаря технической оснащённости, тесному взаимодействию с охранными организациями и службами безопасности бизнес-объектов, выстроена такая система защиты от посягательств, что совершение преступлений в торговых точках теряет смысл. Большую часть их раскрывают «по горячим следам», либо в сжатые сроки».

2 комментариев

  • Читатель

    Магнитофон импортный две штуки, куртка замшевая три, лезвие для бритвы за 17 тысяч… 🙂

  • Алия

    Наша доблестная полиция…не так давно во дворе несколько подростков драку учинили время чуть больше 22-00. Вызвали полицию. Подростки успели подраться, помирились, выпили и ушли. И через 15 минут приехал доблестный патруль. Ехали всего 45 мнут, хотя 2 горотдел в 6 минутах пешком. Тогда понятно становится их робость в отношении кафе по Жамбыла-не дай бог еще и побьют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *