В Петропавловске волонтёры бесплатно расселили более 50 прибывших россиян


На железнодорожном вокзале Петропавловска 26 сентября с вечера до поздней ночи волонтёры, неравнодушные жители, члены НПО, предприниматели оказывали помощь прибывающим из Российской Федерации: кормили горячей едой, консультировали и расселяли бесплатно, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

О том, как прошла акция «Тепло сердец», рассказала руководитель фронт-офиса волонтёрства Северо-Казахстанской области Анастасия Волкова.

— Последнее прибытие поезда под номером 59 было после 22 часов. На станции сошли 320 человек, которые сразу пошли в обменники. Волонтёры их встречали на первом этаже, предлагали пройти на третий, где было организовано горячее питание. Помимо этого, людей консультировали, оказывали информационную поддержку, что и продолжают делать, предлагали проживание на разные сроки. За вчерашний вечер более 50 человек расселили бесплатно, — рассказывает Анастасия Волкова.

По словам руководителя фронт-офиса волонтёрства региона, в Петропавловск прибывают из разных уголков России. Многие ещё не определились, куда ехать дальше. Есть те, кто в нашем городе оказались проездом до Астаны, Алматы, Актау, но из-за отсутствия билетов остаются здесь. Некоторые планируют остаться в Петропавловске, спрашивают о работе, интересуются ценами на продукты и жильё.

 

— Всё прошло без ажиотажа. Спокойно. К нам подходили молодые люди, девушки и благодарили за поддержку. За время акции была оказана помощь более 200 приезжих, — говорит Анастасия.

По данным заместителя управления миграционной службы Северо-Казахстанской области Ермека Нусурбаева, с 21 сентября в Казахстан через КПП области въехало более 28 тысяч граждан Российской Федерации, из них 21 тысяча мужчин и более 7 тысяч женщин.

— Однако не все прибывшие граждане из России остаются в Северо-Казахстанской области. За указанный период оформили разрешение на временное пребывание 90 иностранцев, из них граждан Российской Федерации – 64. В службу предоставили уведомления о пребывании на 1481 гражданина России, — сообщил Ермек Нусурбаев.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ