На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске водитель создал помеху патрульному автомобилю

Житель Петропавловска заявил в судебном заседании, что был вынужден совершить манёвр из-за приближающегося на большой скорости патрульного автомобиля, передает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на Специализированный административный суд г.Петропавловска.

22 ноября 2017 года Специализированным административным судом г. Петропавловска в судебном заседании установлено, что горожанин, управляя транспортным средством «Lada», в районе ДСР при спуске с моста на Явленское шоссе, перед началом поворота направо, не подал сигнал световыми указателями. И тем самым, создал помеху патрульному автомобилю, следовавшему позади, что повлекло возникновение  аварийной обстановки. Последний  резко изменил скорость и направление движения.

 

 

В судебном заседании петропавловец вину не признал и пояснил, что маневр совершил вынужденно с указанием поворота, потому что увидел в зеркало заднего вида приближающийся на большой скорости патрульный автомобиль.

 

 

Изучив материалы дела и видеозапись, судья признал жителя областного центра виновным по ч.1 ст. 606 КоАП РК и подверг взысканию в виде штрафа в размере 10 МРП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *