29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске водитель сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП

С начала года на дорогах Северо-Казахстанской области зарегистрировано 36 наездов на пешеходов, в результате которых водители скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий. 33 из них были задержаны полицейскими по «горячим» следам, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Около 6 часов утра по улице Жумабаева города Петропавловска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель легковой автомашины темного цвета столкнулся с велосипедистом, после чего скрылся в неизвестном направлении. Пострадавший с телесными повреждениями обратился в больницу. Медики проинформировали о данном факте полицейских. Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых была установлена марка автомобиля скрывшегося: «Toyota Carina E». Вскоре был задержан и сам водитель.
Как пояснил начальник отдела розыска Управления административной полиции ДВД СКО подполковник полиции Юрий Никонов, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что по улице Абая камерами видеонаблюдения была зафиксирована автомашина «Toyota Carina E», вишневого цвета. В ходе проверки базы данных вышло около 170 автомашин. Была проведена выборка по госномерным знакам. Выяснилось, что одна из таких авто двигалась по городу в ту ночь. Был осуществлен выезд по адресу владельца данной автомашины. Автомашина находилась в аварийном состоянии – на ней было разбито лобовое стекло.
При виде полицейских, 24-летний владелец машины не стал отрицать того, что это именно он сбил велосипедиста. Тот факт, что он скрылся с места автоаварии не оказав помощи пострадавшему и не сообщив обо всем в полицию, получивший права в 2011 году молодой человек объясняет тем, что якобы очень растерялся. В результате в отношении задержанного собран материал по статьям 610 и 611 Кодекса РК об административных правонарушениях («Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества» и «Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения.
Полицейские напоминают: согласно Правилам дорожного движения РК при ДТП водитель обязан предпринять все возможные меры по оказанию доврачебной помощи пострадавшему, вызвать врачей, а в экстренном случае оправить пострадавшего в лечебное учреждение на попутном транспорте. Одновременно – немедленно сообщить о факте ДТП в органы внутренних дел и на месте дожидаться прибытия полиции.
По информации отдела розыска Управления административной полиции ДВД СКО, с начала года на дорогах региона было зарегистрировано 288 фактов, когда водители скрывались с мест различных дорожно-трансопртных происшествий. 80% из них были разысканы.

В Петропавловске водитель сбил 62-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *