На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске полиция устанавливает владельца кафе, где прогремел взрыв

В результате взрыва газового баллона в кафе на первом этаже общежития по улице Интернациональная, 21 в Петропавловске погибли 2 человека.  В тяжёлом состоянии находится девушка, которая получила 65% ожогов тела, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

По данным начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области Рамиля Камалова, в результате взрыва в комнатах на первом и втором этажах выбило дверные проёмы, началось распространение огня. Сложность при тушении вызывало сильное задымление. После того, как дым развеялся, спасатели смогли работать в завалах. В помещениях кафе «Кара Жорга» было найдено тело молодой девушки. Рамиль Камалов не стал называть её имя. Также сообщил, что пока неизвестно, что делала женщина в здании общепита, то ли работала, то ли была его владелицей.

За медицинской помощью с места взрыва обратились 16 человек. 1 парень 1996 года рождения, доставленный в реанимационное отделение, скончался в больнице. Ещё одна девушка 1999 года рождения в тяжёлом состоянии находится в реанимации с серьёзными ожогами тела.

Два молодых человека экстренно прооперированы. У одного из них была черепно-мозговая травма. Сейчас он переведён в обычный стационар.

Восемь человек госпитализированы с различными травмами: порезами и ожогами. Ещё семь пострадавших, в том числе 2 детей, были обследованы и по собственному желанию отпущены домой.

 — Установлением хозяина кафе занимается оперативно-следственная группа департамента полиции СКО, — рассказал руководитель департамента по ЧС. — Распространения огня на 4 и 5 этажи и на крышу не было. Жители визуально наблюдали парение со стороны вентилляционных шахт. Интенсивное задымление дали продукты горения.

Напомним, что в общежитии по ул. Интернациональная, 21 по неизвестным причинам около 16 часов дня 21 февраля взорвался бытовой газовый баллон. На месте двух помещений кафе, которые находились через стенку на первом этаже дома, спасатели обнаружили 7 баллонов. Дом не был газифицирован. Жители и нерадивые предприниматели готовили еду запрещённым в многоэтажном жилье способом.

Читайте также:

В Петропавловске на месте взрыва в многоэтажке нашли 7 газовых баллонов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *