29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске в одной из саун города организовали притон

С 13 марта в Северо-Казахстанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «STOP трафик», направленное на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми, сообщает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на пресс-службу региона.

В сфере внимания сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью – наиболее криминогенные в данном отношении объекты: сауны, гостиницы, сдающиеся в аренду квартиры, увеселительные заведения. Для выявления «жриц любви» стражи порядка отслеживают интернет-сайты и разделы объявлений в газетах.
Также проверяются строительные объекты области, а в районах – крестьянские и фермерские хозяйства с целью предотвращения преступлений, связанных с похищением и трудовой эксплуатацией людей.
По подозрению в сводничестве задержана администратор одной из саун города Петропавловска, предоставлявшая клиентам девушек для оказания интимных услуг. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, в отношении 43-летней жительницы Кызылжарского района проводятся необходимые следственные действия по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество.
В ходе проведения операции «STOP трафик» проверяются подучётные лица.
Кроме того, выявлено преступление, связанное с неисполнением решения суда о выдворении иностранного гражданина.

3 комментариев

  • Дина

    А название не судьба написать? Или это просто пустая статья?

  • Редактор

    пока суда не было и нет приговора, нельзя по закону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *