29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске в новостройке взорвался газовый баллон

В результате пожара огнём был уничтожен строящийся дом полностью с хозпостройками, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на ДЧС региона.

13 апреля 2017 года в 17 часов 52 минуты на центральный пункт пожарной связи по телефону «101» поступила информация о пожаре в 2-этажном нежилом доме (новостройка) и хозяйственных постройках, со взрывом газового баллона по ул. Перминовых, 79, 81.
В 18 часов на место ЧС прибыли первые подразделения ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС, немедленно приступившие к тушению пожара. В его ликвидации были задействованы 6 единиц техники и 40 человека личного состава ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС СКО».

Тушение пожара было развёрнуто на 2 боевых участках и происходило в сложных условиях – при порывах ветра, в здании находились заполненные газовые баллоны, что угрожало взрывом. Также осложняло тушение пожара плотная застройка домов и хозяйственных построек.
В результате пожара огнём было полностью уничтожено строящийся дом по ул. Перминовых 81, веранда, хозяйственные постройки по ул. Перминовых, 79. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров.
Из дома было вынесено 3 газовых баллонов и 1 кислородный баллон.
Пожар был локализован в 18 ч. 37 минут, полностью ликвидирован в 20 часов. Жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *