29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске уличили медработников в размещении компрометирующих фотографий в соцсетях

Сегодня под председательством Галыма Турсунбаева состоялось очередное заседание Совета по этике. На повестке дня — 7 вопросов, в том числе с рассмотрением трех дисциплинарных дел, сообщает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Первым вопросом рассмотрена информация управления здравоохранения области о принимаемых мерах по укреплению служебной дисциплины, профилактике проступков дискредитирующих госслужбу и нарушений норм служебной этики в управлении здравоохранения СКО.

Из-за имеющихся нарушений в учреждениях здравоохранения, рекомендовано усилить контроль за соблюдением антикоррупционного, бюджетного законодательства, норм служебной этики с рассмотрением ответственности сотрудников, разместивших фотографии компрометирующего характера в аккаунтах социальных сетей, принять меры по увеличению доли оказываемых электронных госуслуг.

В рамках заседания также рассмотрены итоги анализа коррупционных рисков в деятельности департамента экологии и территориального департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля по СКО. Руководителям государственных органов даны соответствующие рекомендации по устранению выявленных проблемных вопросов.

Кроме того, по материалам прокуратуры Северо-Казахстанской области рассмотрены 3 дисциплинарных дела в отношении руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования акимата СКО Нурлана Курманбекова, руководителя отдела лицензирования и аттестации Раушан Аблаева, главного специалиста того же отдела Ф. Шамилева по факту совершения проступков дискредитирующих государственную службу.

Должностными лицами нарушены нормы законодательства о государственной службе и Этического кодекса госслужащих, выразившееся в оказании неправомерного предпочтения физическим лицам по выдаче аттестатов эксперта в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности при несоответствии квалификационным требованиям, необоснованного запроса информации у субъектов предпринимательства, предоставление которой не предусмотрено законодательством. По результатам рассмотрения Советом по этике рекомендовано наложить должностным лицам учреждения дисциплинарные взыскания в виде предупреждений о неполном служебном соответствии.
Последним вопросом рассмотрен анализ работы дисциплинарных комиссий государственных органов за 1 квартал 2017 года.

Всего за отчетный период в госорганах области на административных госслужащих наложено 276 дисциплинарных взысканий, из них 175 — замечаний, 65 — выговоров, 23 — строгих выговоров, 9 — предупреждений о неполном служебном соответствии, 2 – понижения в должности и 2 — увольнения с занимаемой должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *