На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске участились случаи уличного травматизма

Только за праздничные дни за врачебной помощью обратились в травпункт третьей городской больницы порядка 230 петропавловцев, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

В связи с резкими изменениями погодных условий улицы областного центра превратились в настоящую ледовую арену. А выпавший снег еще больше усугубил не без того опасное для здоровья положение североказахстанцев. К слову, из двухсот тысяч жителей областного центра около ста человек получили травмы различной степени. В травмпункт третьей больницы поступила 60 североказахстанцев с переломами конечностей, 28 с разрывами, имеются случаи травматизма в виде ссадин, вывихов и ушибов. По словам Валерия Грибашова, заведующего травпунктом третьей горбольницы, особенно возрастает количество обратившихся за медицинской помощью горожан в праздничные дни.
Медики считают, что причина резкого увеличения случаев травматизма связана с гололедом на улицах областного центра. Действительно, стоит отметить, что тротуары и остановочные пункты Петропавловска не посыпаны специальной смесью. А это сведетельствует, считают горожане, о недобросовестной работе Петропавловских коммунальных служб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *