На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала года в СКО благодаря работе интеллектуальных видеокамер выявлено 1663 нарушения скоростного режима

29 сентября в Петропавловске были введены в эксплуатацию три комплекса интеллектуальных систем контроля за дорожным движением. За 52 дня с момента запуска посредством этих камер удалось зафиксировать 608 нарушений скоростного режима, совершенных автовладельцами, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как пояснил старший инспектор Процессингового центра УАП ДВД СКО майор полиции Ермек Давлетбаев, интеллектуальные видеокамеры позволяют зафиксировать не только нарушения п10.2 правил дорожного движения, то есть, превышение допустимой скорости, но и проверить данные по автомобильному потоку, которые передаются в Центр оперативного управления для дальнейшего реагирования.

— Функционирование интеллектуальных систем позволяет выявлять нарушения правил дорожного движения, исключая человеческий фактор», — подчеркнул Ермек Давлетбаев.

Всего на территории областного центра функционирует шесть скоростемеров, расположенных на пересечениях улиц Мира — Чкалова, Мира – Жабаева, Уалиханова – Строительной, на Явленском шоссе, а также в районе стадиона «Жастар» и ДСР. Благодаря их работе с начала года выявлено 1663 нарушения скоростного режима на общую сумму порядка 34 миллионов тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *