29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске сотрудникам учебных заведений рассказали, как действовать при теракте

В Северо-Казахстанской области персонал учебных заведений ознакомили с правилами действий при террористических атаках, сообщает Петропавловск.news.

В Петропавловске полицейские провели рабочую встречу с работниками Северо-Казахстанского университета.

Встреча прошла в онлайн-режиме посредством видеоконференции ZOOM. В ней приняли участие свыше 75 человек: сотрудники управления по противодействию экстремизму департамента полиции СКО, а также коменданты учебных корпусов и общежитий, сотрудники службы безопасности, вахтеры учебных корпусов и общежитий, заместители деканов факультетов по учебно-воспитательной работе, лаборанты кафедр, сотрудники других служб, обеспечивающих взаимодействие образовательного учреждения с гражданами.

– Аналогичное занятие было проведено в колледже им. Искандера Даутова. Каждый сотрудник должен знать, как реагировать на кризисную ситуацию. В нынешнем году прошло уже свыше 30 таких встреч, слушателями были свыше 2 тысяч человек. Кроме того, учебные заведения в плановом порядке проверяют на соответствие требований антитеррористической защищенности. Всего с начала года за недостатки в технической укрепленности привлечено к ответственности 5 руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении, — сообщил начальник управления по противодействию экстремизму Руслан Жарасбаев.

4 комментариев

  • Читатель

    Да спросили бы у мудрого Путина — он после каждого массового расстрела обещает предпринять действия, но что-то идет не так…

  • Виталий

    Так а как конкретно надо действовать по мнению ДВД? Ранее у них всегда был только один сценарий на случай теракта- рекомендация выбегать из здания и бежать как можно дальше.
    Последние шутинги показали, что ранее чуждая нам процедура локдауна, стандартная на Западе, именно при такой угрозе более действенна.
    Но взял ли наконец ДВД на вооружение эту процедуру, которую ранее недооценивал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *