На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске состоялось открытие нового православного храма

DSC_3801В Петропавловске открылся православный храм священномученика Мефодия в районе вокзала. Выступая перед собравшимися, аким СКО Ерик Султанов отметил, что православное христианство на протяжении многих лет играет важную роль в укреплении высоких духовных идеалов, преумножении культурного и исторического наследия нашего государства, сообщает Петропавловск kz -ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу акима области.

«Уверен, открытие храма – это еще один вклад в будущее родного края, в его культуру, духовную основу, на которой будет воспитываться наше будущее поколение», — сказал он.

DSC_3866История храма началась в 2013 году, когда отец Сергий на пожертвования горожан решил возвести в областном центре маленький православный храм в честь священномученика Мефодия Петропавловского.

О личности священномученика и его вкладе в укрепление православия в Северном Казахстане рассказал присутствующим епископ Петропавловский и Булаевский Владимир.

 «В одной из своих проповедей тогда еще архимандрид Мефодий сказал, что главное в сердце человека – это сохранение его духовных традиций, ценностей, идей, которые были заложены в нем его прародителями. Я думаю, что сегодня, когда мы освящаем этот храм в присутствии почетных гостей, мы должны взять на вооружение учение владыки Мефодия», — сказал он.

Еписком в своем выступлении также выразил огромную благодарность руководству области за оказываемую поддержку при проведении православных праздников и мероприятий.

DSC_3834В церемонии также принимал участие владыка Гурий, бывший управляющий Петропавловской и Булаевской епархии.

«Открытие храма сегодня – событие историческое, оно является еще одним свидетельством того, что под руководством Лидера Нации Президента Н.А.Назарбаева жизнь в Казахстане во всей полноте процветает, в том числе, ее духовная, культурная и образовательная составляющие», — отметил он.

Одновременно посещать новый храм смогут около 150 человек. Его прихожане — в основном, жители Рабочего поселка, микрорайона «Бензострой», а также домов, расположенных недалеко от Привокзальной площади города Петропавловска.

 

 

 

 

 

 

Подробнее об истории города читайте в нашем проекте Исторический Петропавловск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *