29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске снова укладывают тротуарную плитку в снег

Благоустройство Петропавловска нужно провести любой ценой: в дождь, снег, метель — нельзя прекращать освоение денег! Впрочем, для нашего города это уже настолько привычная картина, что остается только скучно смотреть на то, как в самом центре города тротуарную плитку укладывают, несмотря на выпавший снег и минусовые температуры, сообщает Петропавловск.news.

Сквер на улице Брусиловского замостить тротуарной плиткой до наступления холодов не успели, и потому работы продолжаются в конце ноября. Неравнодушные горожане, проходя мимо, ругаются, спрашивают строителей, что это за новая технология, снимают происходящее на видео, но процесс уже не остановить. На обустройство сквера на улице Брусиловского от улицы Казахстанской правды до улицы Пушкина по сумме двух тендеров выделили 133 миллиона тенге. Подрядчиком работ стала компания «Юменг строй». На всякий случай запомните это название, потому что «Юменг строй», появившись из ниоткуда, вдруг получило заказов на 286 миллионов тенге. К слову — это малое предприятие, которое по данным Adata.kz имеет численность работников не более 5 человек…

Имеется эскиз сквера, благоустройством которого сейчас занимается вышеописанная компания. Возможно будущий вид улицы совершенно неслучайно проиллюстрировали «с высоты птичьего полёта». Как вы помните, глава области очень любит кадры, показывающие наш город с такой высоты…

С земли тоже выглядит неплохо, по крайней мере на эскизе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)

По состоянию на 23 ноября «прекрасный сквер» выглядит вот так:

Кажется есть небольшой диссонанс между ожиданием и реальностью, да? Но это ничего, ведь у подрядчика есть еще время. Срок работы по договору о благоустройстве сквера — 31 декабря. Позволяют ли технологии работать зимой?

Вероятно — позволяют. Возможно, вы не помните, но в прошлом году один сквер уже укладывали в предзимье. Что из этого вышло, аким Северо-Казахстанской области показывал с высоты квадрокоптера, а наш корреспондент — фотографировала с земли. Пройдите по ссылке, полюбуйтесь. Или просто прогуляйтесь по микрорайону Береке и по самому скверу.

Кумар Аксакалов показал, как изменилась окраина Петропавловска

 


8 комментариев

  • Гамадрил

    класть плитку зимой можно. Но,конечно не в снег и не на песок,как делают у нас. В Европе или Америке минимум три слоя для пешеходных дорожек (для автостоянок — и 4 и 5 слоёв !) — щебень,глино-песчаная смесь,геосетка и плитка кладётся ТОЛЬКО на мелкий колотый щебень. Песок только для просыпки швов. И тогда — десятилетия плитка будет ровной,как зеркало. Будет лежать — не шелохнётся. То,как делают у нас — халтура и порнография. Деньги на ветер.

  • Азамат

    Да когда же у нас закончится этот беспредел в открытую? Это каким надо быть наглым и самоуверенным в себе чтоб такое творить? Весь город видел как себя «замечательно» ведет по весне плитка уложенная по НАНО технологиям в морозы!

  • Петр Иванов

    Эти технологии махинаций и открытого хищения средств, под видом дорожно-строительных работ и благоустройства, изобретены еще итальянской мафией в 40х годах. И опасны они не только самим фактом хищения, но и привыканием общества к повседневному беззаконию, и бесправности. Нам осталось ждать похищений и убийств несогласных с коррупцией и воровством?

  • Алия

    А сорока на хвосте принесла, что эта фирма связана с женой акима Петропавловска…Антикор!!! А он уже в берлоге, лапу хм..сосет

  • Денег настолько много что их освоить огромная проблема. А по сути дела это деньги пущеные на ветер.

  • Человек

    И давно тротуар вдоль проезжей части стали называть сквером? А это инновация!?

  • Евгений

    Это тупо отмывание денег которые мы с вами им платим, делают вид что работают и так каждый год , пора уже начать думать кто за это отвечает…

  • Punk

    Сквер между Интернациональной и Букетова, что к офису Сбера ведёт — там тоже плитку укладывали, но видимо под снег не стали. Так и стоят полеты с плиткой, присыпанные снегом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *