На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске школьные инспектора проводят разъяснительные лекции о вреде никотина и алкоголя

На протяжении месяца сотрудники отделения ювенальной полиции УВД города Петропавловска проводят профилактические лекции, призывая учеников областного центра к ведению здорового образа жизни, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудник отделения ювенальной полиции управления внутренних дел лейтенант полиции Канат Кенжегузин выступил перед учениками старших классов СШ № 8 города Петропавловска. Он рассказал о разрушающих последствиях пагубных привычек: употребление даже слабого алкоголя типа пива или энергетиков, приводит к отравлению мозга, ухудшению памяти, повышению давления и что самое страшное – умственной деградации. Никотин, содержащийся в табаке, разрушает организм еще коварнее. Первоначально он проникает в кровь, возбуждает нервную систему, а затем накапливается во внутренних органах, постепенно разрушая их изнутри.
Полицейский привел ученикам статистику: 90% курильщиков погибают от рака легких, 75% болеют бронхитом, еще 25% — приобретают тяжелые болезни сердца.

-Ежегодно от болезней, вызванных табакокурением, в Казахстане погибает свыше 20тысяч человек, — подчеркнул Канат Кенжегузин.

Он призвал всех собравшихся вести здоровый образ жизни и не бояться отказывать предложениям попробовать хоть раз в жизни алкогольный напиток или выкурить сигарету. С начала года Петропавловскими полицейскими к административной ответственности привлечено 17 подростков за распитие алкогольных напитков. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях привлечено 35 и за позднее пребывание вне жилища – 562 несовершеннолетних петропавловцев. Также школьный инспектор по делам несовершеннолетних рассказал об ответственности за продажу несовершеннолетним лицам табачной и алкогольной продукции.

-Профилактическая работа среди учеников будет продолжена в течение всего учебного года. Одним из главных факторов воздействия на поведение подростков оказывают родители и преподаватели. Зачастую их поведение и привычки становятся примером подражания для подрастающего поколения, — заключил Канат Кежегузин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *