На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске решают проблемы «необитаемого» микрорайона

Пилотный проект микрорайона на свежем воздухе Солнечный – 2 в Петропавловске не задался изначально. Его реализация идёт уже третий год. До сих пор неплохую идею, предоставить частные дома с землёй в ипотеку по госпрограмме, власти города не могут довести до ума, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Несмотря на всю эко-привлекательность, местные жители не спешат покупать дома в Солнечном – 2. Причина проста – нет даже простейших условий для проживания. Совсем недавно здесь не было электричества, не ходил автобус, дороги не выдерживали никакой критики. Да и новое жильё было с изъяном.

Улицы в Солнечном – 2 не имеют названий, а владельцы домов официально таковыми не являются. Потому что документов на руках нет! Отсутствие адреса затрудняет вызов пожарной и скорой помощи. Плохие дороги микрорайона в стоп-листе у таксистов.
Впрочем, хозяева местных домов не спешили заселять недвижимость без благ цивилизации. Многие строения пустовали ещё этим летом.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
На встрече с журналистами аким Петропавловска Булат Жумабеков рассказал, что постепенно жизнь в микрорайоне налаживается – электричеством запитали все строения, дороги отсыпали, автобус №27 запустили, документы начали оформлять. Однако строить дополнительные дома в Солнечном – 2, как это планировали раньше, здесь больше не будут. Землю распродадут под участки для индивидуального строительства.

— Дома площадью в 93 квадратных метра, которые запланировали, достроим, — рассказал аким. — Дальше будем прокладывать сети, тянуть воду, электричество, делать дороги, чтобы в дальнейшем жители сами осваивали участки.

Подобная работа запланирована и в микрорайоне Южный, вдоль объездной дороги. Около 900 участков с коммуникациями и дорогами выделят под частную застройку.
Решена и казусная, как выразился сам глава Петропавловска, ситуация с документами на недвижимость. Как выяснилось, оформить дома не могли, поскольку у них не было адреса. Сейчас вопрос находится на контроле Булата Жумабекова, который пообещал, что вскоре он будет решён.

Читайте также:

Новая жизнь общественного транспорта в Петропавловске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *