В Петропавловске разыскивают исчезнувших людей


С начала 2022 года на севере Казахстана полицейские и волонтёры нашли 83 человека, объявленных в розыск, сообщает Петропавловск.news.

В ночь на 1 октября личный состав полиции Петропавловска и области был поднят по тревоге после обращения горожанки об исчезновении 12-летней дочери. На звонки девочка не отвечала, отключив телефон. Поиски длились до середины следующего дня. Было установлено, что пропавшая переночевала у подруги, но ушла ранним утром. В итоге оперативники отыскали ее у одного из друзей. С девочкой и ее матерью проведена профилактическая беседа.

– Ситуация будет взята сотрудниками на контроль. Убедительно просим родителей уделять как можно больше внимания психологическому состоянию несовершеннолетних детей, установлению доверительных отношений с ними. Вместе с тем, планируется усилить профилактику подобных фактов во взаимодействии со структурами образования, работниками психолого-педагогической службы, для превентивного выявления ребят из групп риска. 2022 год объявлен в Казахстане Годом детей — в свете этого факта особенно актуальна консолидация усилий всего общества в целях обеспечения безопасности наших юных сограждан, — сообщает заместитель начальника отдела МПС УП города Петропавловска Айдын Ахмагамбетов.

С начала года жители областного центра 83 раза обращались в полицию с просьбой найти без вести пропавших несовершеннолетних детей. Все они были разысканы в течение суток. По каждому обращению к поискам привлекаются все наружные службы, сотрудники ювенальной и криминальной полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ