На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске разоблачили таксиста-нелегала

В областном центре за предпринимательскую деятельность без разрешительных на то документов оштрафовали автовладельца, сообщает корреспондент Петропавловск.news cо ссылкой на Специализированный административный суд г.Петропавловска.

Из материалов дела следует, что около шести часов вечера горожанин управляя транспортным средством «Volkswagen» по ул.Набережная около третьей городской больницы занимался предпринимательской деятельностью в качестве перевозчика пассажиров и багажа такси без регистрации.

 

В судебном заседании петропавловец раскаялся в содеянном. Он рассказал суду, что в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован и поэтому, естественно, о начале своей деятельности не уведомил местный исполнительный орган.

— С учетом обстоятельств дела и принимая во внимание, что дополнительная мера административного взыскания является альтернативной, судья признал виновным автовладельца по ч.1 ст. 463 КоАП РК и определил взыскание в виде административного штрафа в размере 15 МРП без конфискации предмета совершения административного правонарушения — автомобиля, — прокомментировали в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *