На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске проводятся рейды по предупреждению ЧС на воде

Праздничные майские дни – традиционное время выезда горожан на природу, когда многие петропавловцы спешат отдохнуть в излюбленных местах на берегах реки Ишим. Зачастую не обходится без употребления горячительных напитков. Появляется соблазн заняться рыбалкой, а иные «горячие головы» рискуют и поплавать в едва успевших согреться близлежащих озёрах, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Виктора Держанского, заместителя начальника водно-спасательной службы ДЧС СКО.

Но североказахстанские спасатели всегда на страже. Все эти дни специалисты водно-спасательной службы проводили рейды в наиболее посещаемой зоне отдыха вблизи областного центра – Вороньем острове. Они проводили с людьми профилактические беседы, раздавали памятки, предупреждая о неукоснительном соблюдении правил безопасности на воде. Особенно внимательно отдыхающие слушали спасателей Сергея Черкасова и Жаната Мухамбетова, которые приводили примеры ЧС на воде, давали рекомендации по действиям в них. За долгие годы работы они повидали всякое, участвовали во многих спасательных операциях, поэтому их слово звучало веско и убедительно.
Всего за праздничные дни спасателями было распространено 315 памяток, проведено 42 беседы. Горожане горячо благодарили специалистов за заботу о сохранении их жизней, обещали соблюдать правила безопасности на воде.

— Для нас важно предупредить о беде, и мы делаем всё, что в наших силах, чтобы уберечь от неё, не дать случиться ЧС, — сказал в ходе одной из бесед с отдыхающими спасатель Жанат Мухамбетов.

20150501_145256

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *