На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В CКО проверили готовность спасательных служб на случай подтопления населенных пунктов региона

Проверка оперативной группы, предназначенной для проведения превентивных мер и выполнение аварийно-спасательных работ в районах, где ожидается подтопление населённых пунктов и транспортных коммуникаций в результате резкого снеготаяния и паводка, состоялась в Департаменте по ЧС СКО, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Группу государственного языка и информации Департамента по ЧС СКО.

14 «лучших из лучших» североказахстанских спасателей, прошедших огонь и воду в спасательных операциях в Восточно-Казахстанской и Костанайской областях, в Уалихановском районе СКО, выстроились на плацу пожарной части № 1.
Цель работы группы, состоящей из спасателей ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» и ГУ «Водно-спасательная служба», определена предельно ясно – спасение и эвакуация людей в период возможных ЧС весеннего периода, защита населения в возможных ЧС в ходе прохождения весеннего паводка.
После смотра личного состава и техники, проведении инструктажа по технике безопасности и проверки оснащённости и укомплектованности перед членами оперативной группы выступил заместитель начальника Департамента по ЧС СКО полковник Асет Исмагулов. Он нацелил специалистов на выполнение задач по спасению пострадавших, оказании всемерной помощи населению, профессиональной работе на высоком уровне.

— Я надеюсь, что необходимость применения группы по предназначению не будет, однако уверен, что в случае ЧС вы сможете оперативно прибыть на место и выполнить поставленные задачи быстро и в срок, — сказал в заключении представитель руководства Департамента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *